新闻动态
当前位置:首页  新闻动态  图片新闻
首届全国大学生“茅以升公益桥-小桥工程”创新设计大赛系列活动(一)--开幕会
发布人:曹阳  发布时间:2017-12-12   浏览次数:134

全国大学生“茅以升公益桥--小桥工程”创新设计大赛由交通运输部发起,交通运输部直属机关团委、北京茅以升科技教育基金会及哈尔滨工业大学主办,哈尔滨工业大学交通科学与工程学院承办,大赛于129-10日在哈尔滨举行。

129日上午8:30,首届全国大学生“茅以升公益桥——小桥工程”创新设计大赛开幕会在哈工大二校区文体中心123隆重举行。中国工程院院士卢耀如,哈工大党委副书记、副校长、工会主席张洪涛,北京茅以升科技教育基金会副秘书长沈春革,交通运输部直属机关党委群工部部长、直属机关团委书记邹治宇和各高校评审专家等出席了开幕会,出席开幕会的还有来自全国各地的22所高校的49支参赛队伍。大会开幕会由交通科学与工程学院副院长谭忆秋教授主持。

本届大赛是在党的十九大关于“坚决打赢脱贫攻坚战”的精神要求下开展的,主旨紧扣“精准扶贫”国家战略,依托交通运输部直属机关党委发起的“交通发展连着你我他”爱心助力扶贫主题实践活动,赛题范围为交通运输部“十三五”扶贫工程的百座小桥。希望借助大赛的影响力带动更多的高校和企业通过“众创、众扶、众帮”来实现“交通精准扶贫”的最终目标,同时引导大学生走出校门、深入基层、深入实际,并借此弘扬茅以升老先生的工程教育思想,以实际工程项目的技术问题为载体,打造激励大学生创新实践的平台,培养大学生的科学精神和科学素养,提升学生工程实践的能力,强化学生的公益参与意识和团队协作意识,促进大学生学术活动的开展和科技文化交流。


哈尔滨工业大学党委副书记、副校长张洪涛致欢迎辞

交通运输部直属机关党委群工部部长、直属机关团委书记邹治宇致辞

 交通学院副院长谭忆秋主持开幕会

北京茅以升科技教育基金会副秘书长沈春革致辞

交通学院党委副书记张爱书宣布大赛组委会名单

交通学院副院长王宗林宣布大赛评审委员会名单

专家评审委员会委员肖汝诚宣布大赛评审规则

开幕会现场