新闻动态
当前位置:首页  新闻动态  图片新闻
首届全国大学生“茅以升公益桥-小桥工程”创新设计大赛系列活动(四)--展示周
发布人:曹阳  发布时间:2017-12-13   浏览次数:172

由交通运输部发起,交通运输部直属机关团委、北京茅以升科技教育基金会及哈尔滨工业大学主办,哈尔滨工业大学交通科学与工程学院承办的全国大学生“茅以升公益桥--小桥工程”创新设计大赛于129-10日在哈尔滨举行。本次大赛共有来自全国各地的22所高校的49支参赛队伍参加,各参赛队参赛作品的桥梁沙盘模型以及茅以升老先生事迹展览、桥梁系成果展在二校区文体中心大厅及二校区主楼阳光大厅进行了集中展示,吸引了广大师生驻足观看。

参观学生李东财说:“参观此次桥梁沙盘模型展,让我了解了各个作品的设计理念,领略到了桥梁的结构之美,各参赛作品里蕴含的创新元素也让我受益匪浅。同时,茅以升老先生的事迹和精神也让我感想良多,我们要努力学习,成为交通行业的领军人才,传承茅以升老先生国家民族利益高于一切的爱国精神、开拓创新的科学精神、自强不息的奋斗精神和赤子报国的奉献精神。”

桥梁沙盘模型及茅以升老先生事迹展、桥梁系成果展将在二校区主楼阳光大厅持续展出,欢迎全校师生前来参观。


师生观看展览