新闻动态
当前位置:首页  新闻动态  图片新闻
交通学院五四评优表彰大会圆满举办
发布人:系统管理员  发布时间:2015-05-23   浏览次数:1131
为纪念五四运动,进一步弘扬“五四”爱国精神,429日晚交通学院在学院楼216举办2014学年度“五四”评优表彰大会,表彰学院优秀团支部和先进个人,从而发挥先进典型的优秀带头作用,引导广大青年积极进取。交通学院团委书记赵明出席此次活动,活动由韩维权同学主持。

在过去一年的学习生活中,交通学院涌现出了一批表现突出、具有模范带头作用的先进团支部及个人。大会开始后,赵明老师首先宣读了获奖的优秀团支部及个人名单并为获奖人员颁奖。接着三位获奖代表付丽娜同学、张经纬同学和孙硕同学分别发言,表达了自己对“五四”精神的理解并表示自己将在“五四”精神的引领下,认真学习,继续发挥模范带头作用,为祖国未来的发展尽自己的一份力。

最后赵明老师做总结性讲话,他指出五四运动是一场伟大的爱国民主运动,也是一场伟大的思想解放运动。它不仅大大推动了历史前进的车轮,也孕育了引领一个时代、一个民族的伟大精神,那就是爱国、进步、民主、科学的五四精神。五月四日对青年学子来说是一个难忘的、值得纪念的日子,作为青年学子要牢记五四精神,在实际行动中践行爱国、敬业、诚信、友善等社会主义核心价值观和中华民族的传统美德,用青春的榜样感染身边的每一个人。

     “五四评优大会既是对优秀团支部和个人的评选,更是各个团支部和团员青年在上一学年工作的总结。不仅为同学们搭建了一个锻炼自我,展示自我的平台,同时通过评优大会挖掘优秀个人和集体,丰富学院榜样库建设,通过身边榜样的力量,感染、带动同学们坚定信念,积极进取,为祖国的繁荣昌盛贡献力量。  

主持人宣布大会开始

获奖代表发言1

获奖代表发言2

获奖代表发言3

颁奖合影1

颁奖合影2

颁奖合影3

颁奖合影4

颁奖合影5

颁奖合影6

颁奖合影7

颁奖合影8

赵明老师讲话