新闻动态
当前位置:首页  新闻动态  图片新闻
交通学院举办纪念“五四”青年节青年教师座谈会
发布人:系统管理员  发布时间:2015-05-21   浏览次数:1039
       时值第九十六个青年节,为传承“五四”精神,引导青年教师立德树人、爱岗敬业,交通学院于5月4日在三楼会议室召开了“纪念‘五四'青年节 青年教师座谈会”。院长侯相琛、党委书记吴国芳、副院长葛勇、党委副书记侯明昊及各系、中心青年教师参加座谈会。座谈会由党委书记吴国芳主持。 
      与会的青年教师结合自身成长和学科发展,围绕教学、科研、国际交流等主题回顾和梳理了近年工作、学习情况,述说了目前面临的发展瓶颈和困惑,并就学院的发展积极建言献策。同时,青年教师感谢学院领导的关心和爱护,表示将充分利用好学院搭建的各种平台,积极参与到“助力青年教师成长”系列活动中来,从行开始,以身载道,为学院的发展贡献自己的力量。
      侯相琛院长对青年教师所取得的成绩给予肯定,他希望青年教师树立远大志向,以成为专业领域的国际知名学者为目标,做好生涯规划,提升综合素质,加强国际合作,使青年教师成为教育思想的引领者,专业发展的领跑者,课堂改革的探索者,幸福人生的同行者。
      吴国芳书记主持会议并讲话。她说,青年教师是学院可持续发展的根本动力,更将成为学院前行的中坚力量。她希望青年教师发扬“五四”精神,坚定信心,努力奋斗,化压力为动力,勇于探索,开阔视野,追求卓越,为学院的建设和发展贡献力量。      
      座谈会不仅让青年教师欢聚一堂同庆节日,更搭建了一个交流学习的平台,使青年教师彼此汲取经验,拓宽思路。学院将进一步营造氛围,畅通交流渠道,继续开展“助力青年教师成长”系列活动,以此推动师资队伍整体水平的提升。

座谈会现场

侯相琛院长讲话
吴国芳书记讲话
青年教师座谈