学生工作
当前位置:首页  学生工作  学生活动
交通学院穆斯林同学欢度古尔邦节
发布人:系统管理员  发布时间:2014-10-14   浏览次数:288

    一句句温暖的祝福,一张张节日的笑脸。10月5日晚,交通学院维吾尔族、哈萨克族、回族同学与学院老师齐聚一堂,分别在一校区和二校区欢度古尔邦节。
    在欢快的民族音乐声中,穆斯林同学和参加活动的老师们共同品尝着传统美食,在吃着手抓饭和煮羊肉的同时,大家载歌载舞,穆斯林同学分享着节日的欢乐,互相交流着学习、工作和生活中的点滴感受,体会着暖暖温情。
    交通学院党委书记吴国芳、副书记侯明昊及学工办全体老师为节日中的同学们送去了清真蛋糕,和穆斯林同学们围坐在一起,亲切询问着大家的学习、生活饮食等情况。吴国芳书记向全体穆斯林同学及其家人送上了节日的祝福,她希望同学们珍惜现在拥有的一切,提高语言表达和写作能力,规划好大学生活,信心满怀的在未来的人生路上大展鸿图。少数民族同学感谢学院和老师从入学至今无微不至的关心,每年的古尔邦节学院都记在心上,使远在异乡的穆斯林同学心里暖暖的,同学们今后会更加努力,早日成才回报祖国。

    交通学院是个多民族和谐共融的温暖大家庭,其中19个民族的同学在一起学习生活,和谐相伴,共同成长。


交通学院送给穆斯林同学节日的祝福


穆斯林同学们载歌载舞


交通学院领导、老师与同学们共庆古尔邦节