交通学院“青春--使命”主题演讲比赛圆满结束
发布人:曹阳  发布时间:2017-07-08   浏览次数:15

为纪念五四运动98周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,团结和带领团员青年为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量,53日,交通学院团委于学院楼216报告厅举办“青春 使命”主题演讲比赛。本次比赛邀请到了交通学院党委副书记张爱书、学工办主任刘鹏、团委书记赵明、辅导员吕丹以及院社团联合会会长张凡、院学生会副主席崔世彤、第五届校园十大演讲家获得者曹舰镨作为评委。

经过初赛选拔,共有倪彬、周宇等六位选手脱颖而出进入决赛。首先登场的是周宇同学,他的演讲以“心向那片天空”为题,呼吁我们响应中央的号召,做有理想、有担当、关心国家命运前途的有志青年;曾律棚同学以“现代视域下的中国梦和青年者的担当”为题,分析了国家当前形势,阐述了作为一名新时代下的团员青年应该承担的责任;倪彬同学从爱国、进步、民主、科学四个方面为我们讲述了五四精神和内涵,号召我们紧跟时代的步伐;张宇、李糖楷、姜玉印等同学也紧密围绕“青春使命”主题,通过讲述自己或身边同学的故事,以感人的事迹、真实的图片、动情的音乐颂扬了五四精神,或慷慨激昂,或深情低沉,把爱国之情、青春风采展现的淋漓尽致。比赛现场气氛活跃,掌声阵阵。

经评委现场打分,倪彬同学摘得桂冠,获得“青春--使命”演讲比赛一等奖,姜玉印、周宇获二等奖,张宇、李糖楷、曾律棚获三等奖。

党委副书记张爱书对同学们的精彩演讲进行了细致的点评。她代表学院祝所有团员五四青年节快乐,希望大家明晰青春的使命,做好承担国家未来发展重担的准备,希望大家谨记哈工大精神,刻苦学习,牢记哈工大规格,努力锻就扎实本领,在生活和工作中,时刻向党靠拢,信党、爱党、敬党,听党话、跟党走,做到党有号召,团有行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出交通人的一份力量。

主持人主持

选手参赛