新闻动态
当前位置:首页  新闻动态
交通学院举行庆祝中国共产党成立96周年表彰大会及强化“四个意识”专题党课
发布人:曹阳  发布时间:2017-07-03   浏览次数:18

    7月1日,交通学院举行了庆祝中国共产党成立九十六周年暨表彰大会。并按照校党委要求,党委书记吴国芳面向师生党员讲了题为《牢固树立 “四个意识”,加快“双一流”建设》的专题党课。院长侯相琛、副院长王健、副院长葛勇、院长助理董泽蛟、党委委员以及师生党员参加了党课及表彰大会。会议由院党委副书记张爱书主持。
    会上,院长侯相琛宣读了《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》。表彰了一批在教学、科研、管理岗位上兢兢业业、无私奉献,为学院发展建设做出突出贡献的教工党员、党务工作者,以及勤奋学习、为学院争得荣誉的青年学生党员和先进党支部。先进党支部代表交通工程系书记章锡俏、受表彰的优秀共产党员代表青年教师慈玉生、徐慧宁及新党员代表15级本科生项鹏作了热情洋溢的发言。他们表示将发扬党的光荣传统,铭记党员责任,践行“两学一做”,传承“逢山开路,遇水搭桥”的道桥精神,开拓进取,用勤奋和卓越共同托起心中的中国梦。
    今年的表彰大会上增加了一个特别的环节,给新发展的学生党员和6、7月份入党的教工党员颁发“党员政治生日卡”。为党员同志颁发“政治生日卡”的是为专业发展做出卓越贡献,德高望重的 “功勋教授”、老党员代表。党员同志不仅从老党员手中接过一张生日卡片,更把交通老一辈党员的担当和风骨接过来,把学院发展的责任接过来,把交通精神一代代传承下去,不忘初心,继续前进。

    院党委书记吴国芳作“七一”致辞并作了题为《牢固树立 “四个意识”,加快“双一流”建设》的专题党课。首先,她向受表彰的先进基层党组织和优秀共产党员、党务工作者表示热烈的祝贺,向老党员致以崇高的敬意,向全体党员致以节日的问候。她希望同志们坚定理想信念,听党的话、跟党走,始终坚持社会主义办学方向,坚持立德树人!吴书记面向师生党员讲专题党课,她从强化“四个意识”的重大意义、“四个意识”的深刻内涵、如何牢固树立“四个意识”加快“双一流“建设三个方面进行了全面深入的解读。报告中,吴国芳书记结合学院发展实际,从以下三个方面深入阐释了把“四个意识”转化成推进“双一流”建设实际行动的深层次思考和努力方向:一从政治高度上认识创建“双一流”的重大意义,二在发展大局中把握创建“双一流”的明确方向,三在党委领导下汇聚创建“双一流”的强大力量。她强调,全体党员要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,第一使命是爱党、信党、护党、跟党走。她希望每一个党支部都能成为一流学院建设的坚强战斗堡垒;每一名共产党员都能成为一流学院建设的先锋和旗帜;每一位青年学子都能成为国家交通事业发展的开拓者和奉献者,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    大会最后,院党委书记吴国芳领誓,老党员重温誓词,全体新党员在党旗下郑重举起右拳,庄严宣誓:“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身”,坚定有力的誓言震撼在每位党员的心中。
    纪念建党96周年暨“七一”表彰大会,是信仰的传承、力量的凝聚,更是再立新功的誓师会,有效的提高了学院党委的凝聚力和战斗力,使师生党员进一步统一了思想,振奋了精神,全体党员将进一步牢固树立“四个意识”,加快“双一流”建设,为党的十九大胜利召开献礼。

表彰大会现场

党委副书记张爱书主持会议

党委委员、院长侯相琛宣读《表彰决定》

党委委员曹阳、王东升为学生“优秀共产党员”颁发证书

老党员代表王德军和高洁为学生“优秀党务工作者”颁发证书

党委委员葛勇、张连振为教师“优秀共产党员”颁发证书

党委委员王健、董泽蛟为教师“优秀党务工作者”颁发证书

党委委员、院长侯相琛和党委书记吴国芳为先进基层党组织颁发证书

功勋教授郭大智颁发政治生日卡

功勋教授陈洪仁颁发政治生日卡

功勋教授邴文山颁发政治生日卡

新发展党员代表14、15级本科生党支部项鹏发言

优秀共产党员代表道路与轨道工程系党支部徐慧宁发言

优秀党员代表交通工程系党支部慈玉生发言

先进基层党组织代表章锡俏发言

党委书记吴国芳讲话并讲党课

全体宣誓