【优秀·传承】交通学院举办“心系交院,共话人生”老教师党员与学生党员代表座谈会
发布人:曹阳  发布时间:2017-07-04   浏览次数:15

(李笑松/文)为纪念建党96周年,增进学生党员的使命感和责任感,630日上午在交通学院314会议室举行了老教师党员与学生党员代表座谈会。本次座谈会邀请了学院功勋老教授、全国优秀教师邴文山老师出席,学院全体新发展党员和本科生、研究生党员代表参加了此次座谈会,会议由团委书记赵明主持。

邴文山老师向参加座谈会的本、硕毕业生党员表示祝贺。他叮嘱同学们在今后的学习工作中要充分发挥“规格严格,功夫到家”的校训精神,时刻保持自己的党性,时铭记自己作为共产党员的使命和责任。他向同学们详细讲述了自己六十多年前在哈工大读书的经历,要求同学们要务实求进,精益求精,充分发扬钉子精神,做到“干一行,爱一行,精一行”。作为学生要珍惜学习时光,用最好的光阴学习最宝贵的知识。学生党员应积极参加社会实践,将书本上的知识活学活用,提高发现问题和解决问题的能力。他希望学生党员锤炼自己的意志,积极锻炼身体,在生活上保持勤俭朴素。

座谈会上,同学们和邴老师进行了深入的交流,气氛十分活跃。针对同学们提出的如何规划大学生活的问题,他希望同学们树立明确的人生目标,做好每天的学习计划,勉励自己不断追求卓越。作为党员要不忘初心,继续前进,做一名合格的共产党员。

在学院党委的关怀和领导下,老教师党员在大学生思想政治教育中积极地发挥着作用,将哈工大的精神、学院的传统传递给青年学生,取得了很好的效果。

邴文山老师分享人生经验

研究生党员蒋艳辉发言