新闻动态
当前位置:首页  新闻动态  学院新闻
【先锋·承诺】交通学院举行预备党员承诺先锋答辩
发布人:曹阳  发布时间:2017-07-05   浏览次数:16

   (文/吕博)按照校党委工作部署,贯彻落实“全面从严治党”,严把党员发展入口关,6月25日下午,交通学院学生党总支在学院216报告厅举行了新发展学生党员先锋承诺答辩会,并签署了《学生党员先锋承诺书》。交通学院本学期新发展的14名学生党员参加了此次答辩,会议由学生党总支副书记吴振吉主持。
    在答辩中,每名党员围绕如何改掉自身存在的缺点和不足,如何发挥先锋模范作用,以及如何做一名合格党员,向党组织详细汇报了预备期间的学习、工作计划和预期目标。他们结合自身的实际情况,从思想、学习和生活上对自己提出了严格要求,如在班级担任学习委员的本科生党员李效松提出要在一年内让班级实现零挂科零补考;研究生党员王杰则表示,要继续加强政治理论学习,提高党性修养。开展党员结伴行活动,与需要帮助的学生结成对子共同成长。
    会议结束后,全体党员签署了《学生党员先锋承诺书》。
    通过此次答辩,新发展的学生党员增强了对自身的认识,坚定了理想信念,并对自己提出了新的要求,不断督促自己在今后的学习和生活中更加严格要求自己,成为一名合格的共产党员。

学生党总支副书记吴振吉同志主持会议

预备党员先锋答辩

预备党员先锋答辩

预备党员先锋答辩

学生党员签署《学生先锋承诺书》

答辩现场