交通学院党委举办“不忘初心 砥砺前行”主题党日活动
发布人:曹阳  发布时间:2017-07-13   浏览次数:13

按照校党委工作部署,为庆祝中国共产党成立96周年,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,为坚定理念信念,强化党员意识,增强党性修养,交通学院党委从6月19日—7月1日期间,开展以“不忘初心 砥砺前行”为主题的党日活动。全体师生党支部开展主题党日活动。
    各党支部主题党日活动形式多样,内容丰富,寓意深远。师生党支部分别以学习理论知识、学习党章、学习习总书记“七一”讲话精神,座谈会,重温入党誓词,观看老照片、老视频、听老故事,参观校航天馆、东北烈士纪念馆、黑龙江历史纪念馆,观看《建党大业》、《建国大业》、纪录片《重生》、红色电影《建党伟业》、焦点访谈节目《廖俊波先进事迹报告会》等形式进行主题党日活动,大家从历史和典型案例中吸取经验、智慧和精神力量,收获颇丰。
    师生党支部通过学一遍党章和讲话精神、看一场红色电影、观一次纪录片、听一段老故事、话一场座谈会、重温一遍入党誓词、瞻仰一次历史纪念馆等“七个一”活动形式开展“七一”主题党日活动,使广大党员增强“四个意识”,自觉对照“四个合格”党员标准,主动践行“四讲四有”。激励大家继承和发扬好党的优良传统,永葆共产党人政治本色。
    今后,将继续落实“两学一做”学习教育常态化制度化,真学实做,矢志不渝为“双一流”建设贡献力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

教工党支部“不忘初心 砥砺前行”主题党日活动

学生党支部“不忘初心 砥砺前行”主题党日活动