交通学院召开2017年暑假社会实践动员大会暨社会实践团出征仪
发布人:曹阳  发布时间:2017-07-14   浏览次数:16

为响应校团委《关于组织开展哈尔滨工业大学2017年暑期社会实践活动的通知》,交通学院团委于7月12日在学院三楼会议室召开了2017年暑假社会实践动员大会暨社会实践团出征仪式,交通学院团委书记赵明,往届社会实践优秀团队代表以及17年暑假即将奔赴全国各地开展社会实践的学生代表参加了此次会议,会议由团委组织部部长李文豪主持。
    团委书记赵明说,社会实践对培养同学们的创新实践能力和社会责任感有重要意义,是贯彻党的教育方针的重要措施,是加强和改进高校思想政治教育的重要途径,有助于大学生了解社会、认识国情、增长才干、锻炼毅力,是大学生成长为德智体全面发展的合格建设者和接班人的重要一课。他希望同学们认真把握机会,充满热情与激情,投入到社会实践中去,在社会实践中得锻炼,长才干,做奉献,抓住社会实践难得的契机,深入基层、融于社会、探索真知,知行合一,将所学知识外化为服务人民的具体行动,学以致用、实践报国,以优异成绩和良好风貌迎接党的十九大胜利召开。同时他特别强调在实践过程中要牢固树立“预防为主,安全第一”的思想,注意交通安全、饮食安全,防盗、防电、防溺水,快乐出发,平安返回。最后,赵明老师向出征团队代表授予院旗并预祝同学们暑期社会实践活动有所收获、圆满成功。
    倪彬同学作为往届社会实践优秀代表分享了他的社会实践经历,讲述了他在进行“传承奉献精神,学习榜样力量”社会实践项目过程中所遇到的问题和困难,同时也分享了他的解决办法,鼓励大家在进行社会实践中遇到困难一定要坚持下去。
15级本科生宋坤代表全体暑期社会实践同学发言,他表示全体实践团成员一定会不负重托,遵守纪律,克服困难,团结协作,全力以赴,圆满完成各项社会实践活动。
    本次社会实践活动主要围绕“喜迎十九大,青春建新功”主题,积极开展社会主义核心价值观学习实践,深入全国各地宣传解读党的精神,助力精准扶贫,弘扬教育关爱,建设美丽中国,采取集中组队和分散活动两种方式进行,旨在帮助大学生加深对社会的了解,把知识运用于实践。

主持人李文豪主持

团委书记赵明讲话