新闻动态
当前位置:首页  新闻动态
交通学院学风建设之“乐茶课堂”学业帮辅班圆满结课
发布人:曹阳  发布时间:2017-07-28   浏览次数:24

    本学期,交通学院成功举办了“乐茶课堂”学业帮辅班,该课堂旨在落实学风建设与学业支持计划,聘请交通学院各年级的学霸作为讲师,利用课余时间为各年级的学生进行考前辅导及后进学生学业帮辅。
    截至目前,本学期“乐茶课堂”开设的科目已圆满结束,春季学期共先后开设了C语言,结构力学,理论力学,大学物理,桥梁工程共五门课。夏季学期开设了工程地质,结构力学,桥梁工程,钢桥共四门课程。本学期首创的夏季学期“乐茶课堂”,主要面向期末考试不及格的同学,帮助他们顺利通过补考。
    “乐茶课堂”的讲师们制定了详细的授课计划和方案,提前公布课程内容和安排;他们以言简意赅的语言和形式、细致地讲解着科目内容;他们不辞辛苦地反复推敲着习题和公式,将自己的学习心得娓娓道来;他们舍弃了自己宝贵的复习时间,只为帮助那些学习中遇到困惑的学生。“乐茶课堂”的学员们积极参与学习,认真听课状并做笔记,勇于提出问题,他们几乎全部顺利的通过了期末考试或重修。希望有更多的人前来听课学习,收获知识和友谊。
    学院开办“乐茶课堂”学业帮辅班不仅在于帮助同学通过考试,而且能通过讲师们发挥的榜样示范引领作用,团结带动更多的同学共同进步。“乐茶课堂”不仅为同学们提供了一个学习交流的平台,更成为丰富同学们多彩学习生活的重要载体和有效桥梁。
    我们很欣喜地看到有其他学院的学生前来听课,并一起热烈讨论,共同学习进步。希望同学们在“乐茶课堂”能继续传承乐于助人的精神,互帮互助,携手成长,不断发扬交通人的优秀品质,追求卓越!

C语言课堂

结构力学课堂

理论力学课堂

大学物理课堂

桥梁工程课堂

工程地质课堂

钢桥课堂