交通科学与工程学院党委赴北大荒博物馆开展主题党日活动
发布人:韦忠斌  发布时间:2024-07-12   浏览次数:13

在建党103周年之际,为深入践行习近平总书记贺信精神,711日,交通科学与工程学院党委组织教职工党员到北大荒博物馆进行实践教学。

活动中,在讲解员的深情讲解和引导下,学院教职工党员先后参观了“精神之源 铸剑为犁”“精神之路 航母启航”等6个主题展厅,共同领略了几代北大荒人承受艰难困苦、战天斗地、百折不挠,用火热的激情、青春和汗水把人生道路上的句号划在祖国东北曾经荒芜凄凉的土地上,践行习近平总书记“种好‘中国粮食’,端‘中国饭碗’”“当好国家粮食安全‘压舱石’”“建好建强国家重要商品粮生产基地”的重要嘱托,感受他们艰辛历程中凝结成的“艰苦奋斗、勇于开拓、顾全大局、无私奉献”北大荒精神内涵。

集体学习后,党员同志们纷纷表示,北大荒精神是中国共产党人精神谱系的北大荒篇章,是对党的红色血脉的赓续和传承。我们要深入学习龙江“四大精神”,从中汲取营养,厚植扎根东北的爱国情怀,为服务交通强国建设、助力龙江全面振兴全方位振兴贡献更多力量。

参观结束后,在大型浮雕《北大荒颂》前,学院教职工党员们面对党旗共同重温入党誓词。