当前位置:首页  通知公告
交通学院2024年秋季学期创新创业讲坛——大学生创新训练计划项目宣讲会成功举办
发布人:李娜  发布时间:2024-10-11   浏览次数:10

(蒋铠/侯雪/图)为帮助交通学院本科学子深入了解大学生创新训练计划项目,更加明确参加大创项目的具体流程,激发学生科技创新兴趣,923日,交通科学与工程学院在未来交通国际创新平台11楼报告厅举办了2024年秋季学期创新创业讲坛——大学生创新训练计划项目宣讲会。

院长助理胡晓伟老师首先对学校和学院的大学生创新训练计划项目、创新创业学分修读及认定等进行了政策解读,并介绍了交通学院近几年各类项目的选题及获奖情况。他指出,学院各类项目旨在培养大学生的创新精神和实践能力,提高学生的综合素质,为未来的发展打下坚实的基础。同时,他还介绍了项目的申请流程、评审标准及政策等内容,鼓励同学们积极参与创新创业项目,通过实践来提高自己的能力和素质。

随后,学院章锡俏老师、王华老师从不同维度对大学生创新训练计划项目进行了具体的介绍。包括大创项目实施过程中的关键环节和注意事项,往年同学的优秀项目和准备经验等。参会的各年级同学就大创项目的相关问题与老师们进行了互动交流,现场气氛热烈。

通过此次宣讲会,同学们对大学生创新训练计划项目有了更深入的了解。学院未来将进一步做好创新创业相关工作,将教学科研工作与学生工作紧密结合,打好学生综合素质提升的“组合拳”。