科学研究
当前位置:首页  科学研究  科研信息
华南理工大学张肖宁教授学术报告
发布人:杨佳  发布时间:2019-12-10   浏览次数:12

应交通科学与工程学院谭忆秋教授邀请,华南理工大学张肖宁教授于2019123日到交通学院进行访问,并在交通学院B7216报告厅进行了题为《沥青混合料与沥青路面科学问题的研究方法》的学术报告。交通学院道路工程系解晓光、单丽岩、徐慧宁、邢超、洪斌等老师及研究生参与了本次学术交流。期间张肖宁教授就沥青混合料多尺度表征方法、数字图像处理算法和路面材料未来研究方向等问题进行了深入的交流和讨论。124日,张肖宁教授分别对工业CT和数字图像处理技术的具体应用方法与研究生进行讨论。125日,张肖宁教授与本科生就沥青路面材料未来发展方向进行交流,并解答本科生学习过程中存在的问题。

张肖宁教授简介:

男,汉族,19514月生于黑龙江省哈尔滨市。1982年哈尔滨建筑工程学院研究生毕业,后获得日本长岗技术科学大学授予的工学博士学位。现任华南理工大学道路工程研究所所长、教授、博士生导师。1993年起获国务院特殊津贴,1995年获得建设部有突出贡献中青年专家。哈尔滨工业大学兼职博士生导师。兼任广东省高校现代道路工程技术研究中心主任,中国公路学会道路工程学会理事,中国公路学会环境与可持续发展学会理事,IJPRS2种国际期刊和中国公路学报等7种国内重要期刊编委。兼任交通部路面结构与材料(北京)重点实验室、同济大学道路工程科学与技术教育部重点实验室等8个省部级重点实验室学术委员。

张肖宁教授进行学术报告

张肖宁教授与参会师生交流