交通科学与工程学院研究生优秀生源选拔暑期夏令营顺利举办
发布人:石婷婷  发布时间:2021-07-23   浏览次数:4588

为了促进高校优秀大学生之间的学术交流,加强青年学生对哈工大交通学院的了解,选拔优秀学生到我院继续深造,提供交流平台,发掘优秀生源,并在招生政策方面为广大学子答疑解惑,交通学院于2021718日至20日举办研究生优秀生源选拔暑期夏令营,来自全国20余所高校的近百名优秀学子齐聚冰城,参加夏令营系列活动。

718日上午,在二校区主楼B21举办开营仪式,交通学院学院谭忆秋、各系主任及全体营员参加,仪式由交通学院副院长董泽蛟主持。谭忆秋从学科百年的发展历史、师资队伍、人才培养、科研平台、国际合作等方面为营员做了详细的介绍。董泽蛟介绍了学院的培养模式、招生政策等内容。各系主任代表系里致欢迎词并做学科简介。最后,谭忆秋代表学院向营员授旗,哈尔滨工业大学白志豪、西南交通大学蔡书涵作为营员代表接过队旗,白志豪表示喜欢这里严谨扎实的治学风格,喜爱这里友好团结的生活氛围,也喜欢这里和蔼可亲的老师,也希望在学院安排的参观、游览、交流、学习中,建立起友谊,在活动中,了解工大,了解交通学院,真真切切地感受到这所学校,这个学院的魅力所在。

院长谭忆秋介绍学院总体情况

副院长董泽蛟介绍学院招生政策

合影

718日下午,全体营员在志愿者的带领下,参观了学校校史馆、航天馆。

719日,各学科举办学科沙龙、师生面对面、学术讲座、实验室参观等活动,带领学生走近学科、走近专业、走近导师,更深入的了解学院。

720日上午,分专业进行学科面试,下午举办结业式。结业式由交通学院党委副书记张爱书主持。交通学院党委书记王雷、副院长董泽蛟、张连振、孟祥海及各系主任出席结业仪式。董泽蛟代表学院对夏令营情况进行总结并针夏令营期间学生集中反馈的问题进行答疑。经过几天的学习、交流、考核,所有营员顺利结业,根据营员的综合表现,经学科推荐,学院决定授予陈江川等9名同学优秀营员称号。陈江川代表营员发言,他表示经过几天的交流与学习,感受到了学院严谨的学术氛围、师兄师姐认真求学的态度、所有营员的热情与认真,希望一年之后能再相聚在这里。最后,党委书记王雷在讲话中表示,交通学院在人才培养质量、科研水平、师资队伍建设等各方面都有了长足的进步,是一所有担当、有历史、有平台、有未来的学院, 希望同学们在面试中取得好成绩,成为交通学院的一份子。

张爱书主持结业式

董泽蛟总结夏令营情况